FC2ブログ

OVT 日仏ワーキングホリデー事務局OVT 日仏ワーキングホリデー事務局

このサイトは、VT(フランスのワーキングホリデー)メーカー及びこの制度に興味を持っている方へ、いち早く現地からの情報を発信するために作られました。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

申請認可の通知が届いたら?

申請書を提出後、90日以内に認可が受理されたかどうかの通知が届きます。
認可された場合は、必要書類を用意してビザの発給を申請します。
必要書類のリストは、認可通知の手紙に同封されています。

ビザ発給の申請方法としては、直接申請(来館)と郵送申請があります。

1. 直接申請
必要書類を持って在東京フランス大使館に来館し、窓口に提出します。
ビザの申請受付は9:30から正午まで。
書類に不備がなければ、受付後3日から1週間でビザが発給されます。

2. 郵送申請
必要書類を大使館へ郵送します。
ビザを添付したパスポートの返送用に、890円分の切手を貼り返信先を記入した返信用封筒を同封して下さい。
返信用封筒を同封せず、直接来館して受け取ることも出来ます。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


FC2Ad

台湾ワーホリ・留学サポート

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。